Lucía Yépez confiada en la victoria: "Mañana seremos campeones"

La ecuatoriana Lucía Yépez se clasificó para la final de lucha libre de Juegos Olímpicos París 2024. Estas fueron sus primeras declaraciones

La luchadora ecuatoriana Lucía Yépez ha logrado clasificarse para la final de lucha libre en los Juegos Olímpicos de París 2024, en la categoría de 53 kilogramos. Con un grito de júbilo y saltando de alegría, Yépez celebró su victoria en las semifinales el miércoles 7 de agosto, asegurando así al menos la medalla de plata. Sin embargo, la atleta no se conforma y buscará la medalla de oro en la jornada del jueves 8 de agosto, enfrentándose a la japonesa Akari Fujinami, actual campeona mundial de la categoría.

Tras una destacada actuación en las semifinales, donde obtuvo una victoria contundente de 10-0, Lucía Yépez se mostró emocionada y agradecida por el apoyo recibido. Esta es la primera vez que una ecuatoriana llega a una final olímpica en este deporte, un logro que llena de orgullo a todo el país.

La deportista de 23 años, originaria de Mocache, en la provincia de Los Ríos, destacó la importancia de su preparación en China durante casi dos meses, agradeciendo a su entrenador por su papel en su éxito. Antes de retirarse a los camerinos, Yépez tuvo la oportunidad de comunicarse con su madre por videollamada, prometiéndole que pronto podrá comprarle la casa de sus sueños y que no tendrá que trabajar más.