Liga de Quito pierde invicto pero sigue en la cima

Table of contents

La última fecha de la Liga Pro dejó un sabor agridulce para los aficionados de Liga de Quito.

La jornada más reciente de la Liga Pro dejó un sabor agridulce para los seguidores de Liga de Quito. A pesar de perder el invicto, el equipo se mantiene firme en la cima de la tabla.

En un partido que desafió las expectativas, el líder de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Liga de Quito, sufrió una contundente derrota ante un rival que, en teoría, era considerado inferior tanto en papel como en desempeño a lo largo de la temporada.

La ‘U’ llegó al Estadio Olímpico de Ibarra con la intención de sumar tres puntos más y consolidar su liderazgo en la etapa. Sin embargo, se encontraron con un Imbabura implacable que los sorprendió desde el inicio, propinándoles un duro golpe.

En lugar de reaccionar, el equipo dirigido por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez cayó en la desesperación. La defensa tuvo un mal día, convirtiendo el encuentro en un desafío constante para evitar más goles en contra.

Imbabura continuó su arremetida y a los 22 minutos, Federico Paz amplió la ventaja. Justo antes del descanso, a los 44 minutos, Klimowicz completó su doblete para sellar una contundente victoria sobre el conjunto capitalino.

Para empeorar las cosas, en los minutos finales, Leandro Pantoja anotó un penal para sellar el marcador 4-0, ante una versión desdibujada del ‘Rey de Copas’, que hasta ese momento solo había recibido un gol en cinco partidos y tenía la mejor defensa del torneo.

A pesar de esta dura derrota, Liga de Quito se mantiene en la cima de la segunda etapa de la Liga Pro, aunque perdió la oportunidad de ampliar su ventaja en la clasificación. Su liderazgo también se vio beneficiado por el empate de Orense en casa contra Universidad Católica.

Liga de Quito continúa liderando con 15 puntos después de seis fechas. Le siguen Orense en segundo lugar con 13 puntos, seguido por Independiente del Valle y Barcelona SC, ambos con 10 unidades.

En la próxima jornada de la segunda etapa, Liga de Quito enfrentará un desafío importante al disputar uno de los clásicos más destacados de Quito y del país.

La ‘U’ recibirá a El Nacional en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, un equipo que, a pesar de sumar puntos, ha experimentado un declive en su nivel de juego. Actualmente, los militares se encuentran en la octava posición con 8 puntos.

El partido está programado para el sábado 21 de septiembre a las 16:30 horas.